А зимой лучше

Евгений Безруков Северский
Божья тварь, конечно сявка,
Так устроен её мир.
Сто очков даёт ДракУле,
Этот маленький вампир.

Сто очков шмелям и пчёлам.
Их удел нектар, пыльца.
Нет гнуснее звука гнуса
У открытого лица.

Полчища несметных тварей,
Устремляются на вас.
И уже не лица-хари,
Словно глобусы у нас.

А зимой намного лучше,
Вместо гнуса, снегопад.
И, конечно лишь зимою,
Я в лесу бываю рад.