крыша благодарения

Эйлин Монстерсон
Вот опять сижу на крыше.
Молча в даль смотрю.
Той необъятной синеве
"Спасибо" говорю.
За солнце и за облака,
За ветер и за гром.
И вечно буду говорить
За эту жуть кругом.
За заросли крапивы,
За свалку,за болото,
Пожары,вихрь,потоп,
Попытку съесть кого-то.
За лошадь,за галоп,
За рысь,за шаг неспешный,
За "ц!","вперёд!",за "стоп!"
За то,что я живая.
И что могу дышать.
За то,что я "спасибо"
За всё могу сказать!