На пригорке

Игорь Гуревич
На пригорке, за которым речка,
посреди разнузданной травы
белая березовая свечка
шелестит листвою до поры.

Клонится, пугливая, под ветром
и ни с кем не водит хоровод.
Будет осень – пламенея щедро,
озарит остывший небосвод.

Будто от невзгод оберегая,
белый ствол я трогаю рукой.
Если кто березу заломает,
это будет кто-нибудь другой.

Я стою на солнечном пригорке,
до речных не доходя ракит.
И невеста белая мне «горько!»
на прощанье тихо говорит.