Оптимистическое

Мидлав Веребах
                «…Оставит мертвый след, подобный
                Узору надписи надгробной
                На непонятном языке.»               
                А.С.Пушкин


Загадочная, чувственная связь
Есть в жилках лепестка и линиях ладони –
Чертёж неясный глубины бездонной
И знаков высшей силы вязь.

Я верю:  эта связь –  живая,
Эпюра общая одной живой струны,
Не след случайный схлынувшей волны –
Узор соединив, смогу прочесть слова я.


___________________________________________________
Эпюра – графическое изображение распределения внешних сил, воздействующих на объект.
         Диаграмма, график изменения функции в зависимости от изменения аргумента.