Росинка

Алёна Норд
Прозрачной росинке под утро не лень
Дрожать, первый луч отражая,
Сестричек других почти высушил день,
И ветер, цветок наклоняя,
 
Всё ждёт, ну когда же она упадёт?
Нарочно бутоном играет…
А в небе блестящий летит самолёт,
И след его медленно тает…
 
А солнце к зениту быстрей и быстрей,
Под листьями прячась от зноя,
Росинка мечтает:  О, дождик – полей!
Дай влаги, прохлады, покоя!
 
Продлить так хочу эту жизнь на часок,
Ещё на какое-то время…
Взглянуть на соседний тенистый лесок,
На бабочек яркое племя…
 
Секрет разгадать, как колышет оса
Безветрие сна лугового;
И где невесомость берёт стрекоза…
Так всё интересно и ново!
 
Ещё хоть минуту, хоть крошечный миг,
Секунду, мгновение жизни!
О, солнца жестокий губительный лик,
Росинки услышишь ли мысли?
 
Прошу тебя! - Вдруг изменяется луг:
Река стала дальше и тоньше…
Такие просторы открылись вокруг!
Вон там мой цветок, озерка полукруг -
Уже не росинка я больше…
 
А ветер всё так же волнует траву
И воду рябит на запруде…
Парит стрекоза, и лугов тишину
Осы лишь жужжанье разбудит…