Айрин пишет Мадлен... 2

Рыжая Алиса
Продолжение. Второе *почти* отправленное письмо. Страшный сон Айрин.

Айрин снова пишет Мадлен,
Не сдерживаясь, роняет слезы в письмо:
«Мне снилось, - размыто.- Я почти не спала.
Мне было плохо и тошно. Тебе все равно?

Ты ее обнимала, руками касаясь плеч.
Ты стихи ей читала, доверяя былые раны.
Затмевали глаза твои сияние пары свеч.
В никотиновом дыме ты была великолепно-странной…»

Айрин рвет листок, раскидав по полу фразы.
Падает ниц на кровать и скулит в тишине.
Она чувствует себя прокаженной, проклятой, грязной,
От того, что посмела такие слова написать любимой Мадлен.

«Мадлен,  - выводит нервной рукой, - скажи, она курит?
Она знает о наших встречах, о нас?
Когда тревожно тебе по ночам тоже не спит,
А держит за руку и целует слезы у глаз?»

Какой вздор, моя милая, какой явный абсурд.
Я, наверное, покончу с собой, если ты мне решишься сказать,
Позабыв обо всем былом, отвергнув «пряник», оставив «кнут»,
Что она – единственная, с кем ты хочешь впредь засыпать…

29.03.2013