Cказкa

Марина Планутене
-Это было не на Земле...
-На другой планете?
-Да.
Мокрая и взъерошенная
Вылупилась звезда...
Ты опустишь ресницы ласково,
Пальцы сомкнешь кольцом,
Согреешь дыханьем сказку,
Притихшую теплым птенцом.
И, не зная, где быль, где небыль,
Раскрываешь ладонь - лети!
Отпускаешь ты сказку в небо,
Чтоб кому-то ее найти.
               
                1973