Подпевалы и Поэты

Николай Марута
Есть Поэты!.. Кто бы сомневался!.. –
Только их не видно в суете.
Тот Поэт, кто в песнях не пытался
Угодить пресыщенной толпе.

Часто стих его звучит набатом,
Не поётся, но волнует грудь,
Отдаётся громовым раскатом,
Помогает выбрать верный путь.

Истинный Поэт – Поэт от Бога,
Он Его словами говорит,
У него нелёгкая дорога,
Должность благородная – пиит!

Мы, ему поверив, – подпевалы,
Только получаем соль да хлеб,
Сочиняя оды для забавы
Ради незаслуженных хвалеб.

Если вдруг приходит вдохновенье,
И из-под пера выходит стих –
Результат хмельного просветленья –
Мы благословляем этот миг.

И живём одним воображеньем –
Каждый свой талант ведь не пропьёт
И прославится стихотвореньем,
Хоть одним, что долго проживёт…