Поэту

Владимир Осадчий
    Николаю Сергеевичу Байбузе

"Яблоко от яблони...", не спорю -
близко падает, (простите, парафраз).
Сох ваш сад и вы червей позорных
с веток стряхивали в яблоневый спас.

Зря вы нацепили наизнанку
вашу совесть и несёте напоказ,
думая, что правдой-голодранкой,
станет сыт зубастый лоботряс.
Бросьте, разве можно не согбенно
жить среди поваленных столпов?
Слово не врачует внутривенно
если это слово не "любовь".

Холодно, стихами не прикрыться,
холоднее от того, что много лет
вас грызут прожорливые крысы:
вдруг покается расхристанный поэт.

Знаю, ваше кремневое кредо
не раскрошат даже рашпиль и алмаз!
Но я слышу, как вы плачете по средам
и по пятницам на яблоневый спас.

2013