***

Угольная Пустота
Полбеды прошло,
Солнце за горой;
Снова мне светло,
Я иду домой,

Я бегу к тебе,
Ясная моя;
Сошлись в одной судьбе
Солнце и змея.

Белый день умен,
Царство его-бег;
В колее времен
Выжил человек.

Я устану ждать
Благодатный дождь;
Нужно все сказать,
Только слезы-ложь.

Сильная моя
Горечь и звезда;
Дальние края-
Вера навсегда,

Там приют и дом,
Там огонь и ты,
И согрет теплом
Ужас темноты.

Две беды прошло,
До любви мой мост;
За горой светло,
За лицом-погост,

За звездой-звезда,
Темная вуаль;
Так вот,навсегда,
Верит в меня даль.

           Георгий Середин.