Ночь

Катерина Панфилова
В последних лучах заката
Тлеет прожитый день.
Ночь, выступая из мрака,
Снова стучит в мою дверь.

Она укрывает тенями,
Шепчет дыханьем ветров,
Чарует звездным мерцаньем
И прелестью сказочных снов.

Она мне прохладу дарует,
Мой хрупкий покой стережет,
А в полночь нежно целует
Лунным сиянием в лоб.

Когда же над миром забрезжит
Первый лучик зари,
Она ускользнет поспешно
Прочь из моей двери.

Желаю тебе, мой хороший,
Таких же блаженных ночей,
Они обязательно будут -
Не закрывай только дверь.