Весенний снег

Владимир Голубчиков
Март съел снег,
Но будто добавку
Попросил, и посыпался снег
На зелёную, первую травку

И на крыши, к которым снег
Так хотел зимой прилепиться,
Но не смог, потому что снег,
Зимний, крупчатый, к черепице

Крутых крыш не липнет, и снег
Легко ветром сдувало вниз,
Но цеплялся за крыши снег,
Будто к крышам тянул не каприз,

А веленье Судьбы, и снег
Своей жизни короткий век
Шёл к желанной цели, и снег,
Изменившись, как человек,

Мягче став, но оставшись снегом,
Всё покрыл, восхищая людей,
Белым чудом, дарованным небом,
Снегом тёплых весенних дней...