Запотело стекло оконное

Михаил Дэвэ
       Цикл "Палата 405"


Запотело стекло оконное,
Будто кто налил молока.
В природе явленье законное,
Если разница сфер велика.

Мне до сферы нет дела сегодня.
Мне сегодня нет дела до сфер.
Дверь закрыла пред мной преисподня.
Жизнь зато увидал без химер.

Будь дороги мои каменисты,
Ураганы в пути дальнем ждут.
Их пройду я, дела будут чисты,
Силу воли сплету в крепкий жгут.

Со стекла и со лба пот утёр я,
На краю бытия побывав,
И теперь жизнь по капле смакуя,
Все невзгоды жить стану, поправ.