Геологи

Зашихин Леонид
Сквозь тайгу
По болотам
Пешком
Ради молодости Земли
Мы шагаем всегда
С рюкзаком
В пору лета
И средь зимы.
Сотни речек
Форсируем вброд
В оморочках,
А то на плотах.
Снова почта
За нами идет
В перечеркнутых
Адресах.
Вслед за нами
Другие идут
С нивелиром,
А кто  с мастерком...
О России в мороз
              поём,
Согреваясь
          её теплом.