Ползёт по швам святая Русь

Ник Мамаев
Америка вскормила идолов
И запрягает ими мир,
В догонку денег много выдала,
Чтобы жил века её кумир

В кино и в музыке, и в войнах,
Что краже истинной подстать.
Любви осколки тонут в волнах.
Как защититься, не упасть?

Зачем несёмся без оглядки,
Копируя чужую плоть?
Забыли про семью и грядки,
Разрушили страны оплот.

Жизнь камерная – не таверна –
Тебя на подвиги зовёт.
Девчонка нынче эфемерна,
Художник на корню гниёт.

Пример живой, перед глазами:
Высоцкий, Галич и Ильин.
Мы обливаемся слезами -
Нехватка чести, вечен сплин.

Шагая странными путями,
Не сохраняем впрок страну,
Барахтаемся на татами,
Теряем медленно казну.

Верховный (из того же хлева)
Похерил Родину и честь.
Тандемом управляет слева,
А справа… олигархов спесь.

Пора страною заниматься –
Не имидж в мире создавать,
Не в ВТО дерьмом питаться,
А мысль и чувства поднимать.

От городов и до окраин,
Чтоб люди охраняли честь,
Чтоб ощущали, что Хозяин
В стране надёжный нынче есть.

Пока ж в оффшорах триллионы,
Ползёт по швам святая Русь.
Зачем нам ордена, погоны,
Когда в глазах таится грусть.

29.03.2013 Санкт-Петербург

.