Знаешь ли дождь стучал...

Анна Викторовна Пономаренко
Знаешь ли дождь стучал
Не в мое окно
Веришь ли, ветер шептал
Чему быть суждено,
С совестью спорю
давным давно...
Ломать же не строить,
Но все одно
Как то упрямо
Диктует жизнь:
Правила чуждые
Не мои.
Веришь ли, тише, тише,
Шептала ей. . .
Солнце все выше, выше
Тепла все нет.
Против течения
Может я
Судьбой закаленная
Словно сталь?
В моем черно-белом сне
Нет тебя
Я научилась жить
Нелюбя!