Криво сплетённый мир

Татьяна Туль
Ветер любил стрелу, а стрела не любила птиц...
Плачет охотник - должно быть, глаза полюбили луч.
Некогда заперший дверь бездомен в конце пути.
Кто виноват - заржавевший замок, потерянный ключ?

Кто виноват, что темно - задувший свечу или придумавший ночь?
У сказавшего тьме: "Ты - зло", наверное, был ответ.
Крик не на дыбе - ката накрыло кошмарным сном...
Кто вершит справедливость - совесть или гнилой обед?

Высохший лист был поводырём для слепой зимы
Или очаг, что скучал без песни сверчка за стеной?
...Нить отомстит пауку за криво сплетённый мир -
Солнце погаснет на кружеве капель. Тому виной - ...