Весна достойна...

Виктор Игнатиков
Клон от "весна достойна всех органных средств"  Жанны Бескорсой

http://stihi.ru/2013/03/30/2325
http://stihi.ru/avtor/kern1234

      *   *   *

Весна достойна всех органных средств,
Всех чувств моих и органов достойна.
И от её волнительных соседств
Моя натура снова неспокойна!

Поник природой белый зимний культ,
Но я о нём нисколько не жалею!
Сижу, забыв смурной ти-ви-шный пульт,
Гляжу в окно и потихоньку млею.

Пусть где-то раскалённые пески
Исходят потом в тяжести верблюдов -
Они мне бесконечно далеки,
И мне не нужно на фиг это чудо.

Пусть где-то пучит море-океан,
Гоня на берег грозное цунами -
Что мне волны морской самообман,
И островов-вулканов злое пламя?!

Ведь здесь под тягой солнечных лучей,
Вдруг прозревая непосильной ношей,
Сошлись ватаги галок и грачей
И делят гай негаданно хороший!

Уже по розам стонут соловьи,
И замер мир в предчувствии предтечи!
Вот почему восторженно мои
Концы с концами не смыкают речи!

Во мне бунтует мой обмен веществ,
Взрывая все глухие закоулки!
Весна достойна всех органных средств!..

Всё! Исписался! Еду на прогулку!

      Ташкент,  30.03.2013