Сказочные чудеса

Татьяна Нн -Пономарева
«Часовая стрелка близится к полночи» (с)**,
Приближая новый суточный отсчет.
И спешат секунды быстро, что есть мочи.
Собирает в небе звезды звездочет.

Вот пунцовый шарик катится по крышам:*
- Значит, завтра ветер ожидать с утра!
Запахнул тулупчик домовенок Гриша
И ушел в потемки прямо со двора.

Заблудилось солнце – не встает рассветно,
Где-то затерялась юная весна.
В дымоходе глухо ночь поет куплеты,
Оттого и Грише нынче не до сна.

Из часов кукушка показала клювик-
Прокукует полночь и захлопнет дверь.
Кот повел носишком и, покинул коврик,
Трепещите мышки, пробудился зверь!

Накукуй скорее нам весну, кукушка!
Торопливо стрелки мчат за кругом круг,
На деревьях ветер теребит верхушки-
Из тумана сети ткет он как паук.

Домовенок Гриша разыскал Веснянку.
Заблудилась…вьюги увели в леса.
Появились оба дома спозаранку,
Разбросав в округе сказок чудеса.



*Строка А.  Блока.

**Красная Луна - к ветренному дню.