Апрель

Екатерина Кора
Апрель - мальчишка златокудрый,
Пришёл твоей поры черёд.
Уходит март - вояка мудрый,
Земля, воспрянув, оживёт.

Среди проталин рыжецветных,
Любви найдя лесной приют,
Даря весне порыв ответный,
Подснежники вновь зацветут.

           *-*-*
Хрустальным звоном радует апрель,
по каплям собирая ручейки.
Растаяла февральская метель,
открыв сердец просторы для любви.

Подснежник к свету тянет лепестки,
поляны леса заселяя дружно.
Как эхо попрощавшейся зимы,
цветы белы, ранимы и воздушны.

Природы возрождения напев
мелодией весны повсюду льётся.
Слезы твоей
     хрустальный звон, апрель,
взаимной нежностью  вдруг отзовётся.

2008,2011
(книга "Время любить")