В ночном, в этом чудном узоре

Джебе
В ночном, в этом чудном узоре
Живые тонут голоса молодежи;
В небе сверкают необычные зори,
Постепенно все ярче и строже.

И разогнала эта строгость людей,
А мне сделала чудный подарок;
«Ну что, жизни певец, бери, пей!
Коктейль тиши и покоя так сладок».

Так молчаливо я вывожу строчки,
От подарка я в сладком томлении;
Кому непонятны мои заморочки?
Так что же! Я и сам в удивлении!

Себе сяду поудобней на кухне я,
И сигарета, и чай по привычке;
И, тишину пресловутую слушая,
Окажусь снова с мыслями в стычке.

Ну вот, опять эти поиски смысла,
Все атакуют меня размышленья;
То ли даты в голове, то ли числа,
Мне присущи вот такие броженья.

Кошка нарушила всю эту «идиллию»,
Мне так на шею залезла тихонько;
Я покормлю эту бестию милую,
Стих не дописан. Не жалко. Нисколько.


Лирика: Джебе            29.03.2013