Ты сама

Анастасия Голубева
Ты сама себе слепила эту жизнь
Из разбитых грёз пустых иллюзий.
Ты не слушала призывов: "Подожди!"
Не хотела знать, что так жестоки люди.

Ты сама разбила хрупкий свет,
Что когда-то наполнял всю твою душу.
И погрязнув в океане чёрных лет
Не найдешь никак пути на сушу...

Ты хотела быть любима и нужна,
Отвечать хотела нежностью на нежность,
Ты мечтала, наплевав, что жизнь сложна
Видя впереди лишь красоты безбрежность!

И однажды ангел твой устал,
Показал тебе несовершенства мира.
Ну а мир отсёк путь всем мечтам,
Все улыбки превратив в сатиру...

И сейчас, блуждая в темноте,
Где себя ты потеряла по кусочкам
Вновь пытаешься, на ощупь, все найти
И над i все-все расставить точки!

Но ты понимаешь, что такой
Как была ты никогда не станешь!
Будешь ты учиться жить другой,
Собранной из льда, камней и памяти...

Не поверишь больше никому,
Никого не пустишь в свою душу!
Ненавидишь мир? А почему?
Ведь ты сама позволила себя разрушить...


                21.03.2013 г.