Сущность человечества

Катерина Панфилова
Человечество не может жить
спокойно, без проблем:
оно будет издеваться надо собою
и над всем,
Что касается природы,
что касается земли,
Жизни, радости, прогресса,
счастья, веры и любви.

Человечество не может
созидать и созерцать,
Ему нужно все порушить,
уничтожить, растоптать.
Ему нравится разруха,
войны, голод и тоска.
Оно любит, когда всюду
беспорядок, суета.

Так устроены все люди-
Спорить с этим смысла нет.
Будь иначе, по-другому
Воспевал бы их поэт.