Когда тебя не замечаю

Петр Лукашов 2
Мой друг, спросить тебя позволь,
Взялась откуда эта мука?
Зачем нужна такая боль –
Твоя расплата за любовь,
Что называется разлукой?

Ведь ты по-прежнему нежна,
Я это чувствую незримо –
Твоя душа воспалена
И как сжимается она,
Когда пройдешь ты молча мимо…

А я в сознании глушу,
Что до безумия скучаю,
Что лишь тобой одной дышу,
И перед истиной грешу,
Когда тебя «не замечаю»…

И лишь когда отступит зло,
А гнев твой сменится на милость,
Поймешь, что чувство не прошло –
Я подарю тебе тепло,
Какое ранее не снилось.





Коллаж М.Лазарева