Подождать нужно только чуть-чуть

Митя Трофимов
Зеленеют лишь сосны да ели
и не греет нам солнце бока,
греет так себе… чуть… еле-еле
и мороз прижимает пока.
Нас прогнозам порадовать нечем,
дует с севера, это же жуть!
Но весна где-то здесь - недалече,
подождать нужно только чуть-чуть.

Временами еще и метели,
реки скрыты пока подо льдом,
и не слышно весенней капели,
ничего мы чуть-чуть подождём!
Пусть прогнозам нас радовать нечем,
длится эта студеная жуть,
знаю точно – весна недалече,
подождать нужно только чуть-чуть.

Пусть придет, даже если в апреле,
задержалась, какая беда!..
Эй, ВЕСНА, ну, ты где, в самом деле?!
Приходи, и пройдут холода!
Пусть прогнозы нам не обещали,
всё ж весна проложила к нам путь.
Но она ещё в самом начале…
Ну, совсем задержалась чуть-чуть!

29.03.2013.