Знаешь, правду знать охота...

Александр Ладошин
Знаешь - правду знать охота,
А не сказки про неё.
Всё придумывает кто-то...
Видимо, берёт забота
Сочинять своё враньё.

Может быть на этом свете
Правда вовсе ни к чему?
Вот и верим все как дети.
На красивейшей планете
Как-то всё - не по уму.

Спорить будешь? Тоже спорил,
Только времечко идёт,
Изменяя на просторе
Догмы, что рождались в споре,
Кто умней – умнее врёт.