подарок

Александр Приданов
Мои старые сны надоели..
Вот стою у шумящей реки.
Пальцы воду легонько задели,
И кольцо соскочило с руки.
Холод вод заковал моё тело,
Но на поиск пропажи – нырну!
И к чему ты сегодня надела
То, за чем я иду в глубину?!
Знала, видно, о древнем проклятье,
Что несут эти воды реки.
Надевала прощальное платье,
Красной нитью сплела башмаки..
Колдовала, небось, надо мною!?
Но я чист! Раз дарила – верну!
Холодает.. и волки не воют..
Знала? Знала!
Спасусь?
Утону?