Пусть...

Алексей Пустота 2
Уснуть и не просыпаться,
Больше, таким как лёг,
Пусть на до мной порхает
Блёклый пустой мотылёк,
Пусть где-то мышь скребётся,
Ухает в чернь сова,
Месяц не улыбнётся,
Выйдя за облака,
Пусть все ночное диво
Станет всем петь до утра,
Вечером умер мужчина,
Возрастом к сорока,
Умер, не отзовётся,
Нем будто тысячи рыб,
Так у сухого колодца
Путник в пустыне стоит,
Высохли все надежды,
Пуст отголосок дня,
Пусть по-другому сердце
Мне застучит с утра.