Воспоминанье лечат

Татьяна Турбина
Ассирия - воспоминанье лечит,
в нём я, болея, от тоски сердечной,
бродила в сонме вымерших богов,
потоком омываясь странных снов.
В глубины сердца проникали речи,
воспринимались с радостью беспечной
я знала то, что в мире ты один
моей души и сердца Господин.
Я не ношу в миру чужих имён,
но так приятен безмятежный сон.
Ты в нём, себя отождествляешь с богом
и  ближнему приходишь на подмогу.