По Таганке

Ефимова Ольга
Я бы хотела
Быть под прицелом,
Я бы хотела,
Я не боюсь,
Разум и тело
Вместе всецело,
Нет, не за дело
Я застрелюсь,
Дрогнула жила -
Я бы вложила,
Я бы решила,
Что я смогу,
Быстро и ловко
С долей сноровки
В руки винтовку,
В руки врагу,
не без причины,
Из-за мужчины,
С долей кручины,
В сердце с дырой,
И по Таганке
Как после пьянки
Шатко и валко
Снова домой...