Любимый мой, родной...

Ольга Витман
Как же ты соскучился, любимый!
Я же вижу по твоим глазам.
Это же уму непостижимо,
Мне твой взгляд, как на душу бальзам!

Целый день я думала-гадала,
Как сегодня будешь ты встречать?
Извини, родной, я запоздала,
Так и знала - станешь ты скучать.

Ты один, в трехкомнатной квартире -
Поневоле можно одичать.
Каково гуляке и задире
Дома одному весь день торчать?

Все дела ты переделал махом,
Да и сколько их - тех самых дел?
Полистал страницы альманаха,
Но к стихам ты быстро охладел.

Обошел все комнаты по кругу,
Что-то под кроватью поискал.
И скажи, с какого перепугу
Ты кувшин с водою расплескал?

Вот, послушав радио немножко,
Снова ты улегся на кровать.
Прямо на нос приземлилась мошка -
Не дала, как следует поспать.

Пообедал медленно, со вкусом,
Запивая теплым молоком,
Почесал ты нос после укуса,
Помечтал о чем-то, о мужском...

А потом сидел ты у окошка -
Ждал меня, любимый кот, родной!
Как же я хочу твоей быть кошкой,
Раз уж не могу я быть женой.