Конец марта

Владимир Бандюк
Весенний снег идёт в марту,
А у меня горит во рту.
Горит печалью дней вчерашних 
Минут минувших пелена
Стаканом красного вина,
Запитая во славу павших.

Предначертанием весенним
Мои друзья пришли ко мне. 
В пылу внезапного веселья
Черпали истину в вине.

Гранёной ёмкостью стакана,
Посредством красного "Апсны",
Мы, что пришельцы из Икстлана,
Смотрели краденые сны.

Те сны - большое откровенье,
Пришедшее в пылу утех.
Смотрели в зеркало забвенья
И видели буквально смех -
Мы видели, как жизнь идёт,
А мы идём, наоборот.

Мы отражения на глади
И, как оптический обман,
Стихи мы ловим в сеть тетради,
Они летят навстречу нам.

Перцептуально выражая
Вообразимость бытия,
Я свою жизнь воображаю,
Что делает собой меня.

А может быть оно не нужно -
Ходить нехоженой тропой.
Живи и делай свою службу -
Поел-попил и на покой.

Вот так поэт рукою бренной
Записывает код эпох.
В его сомнениях нетленных
Божественный витает слог.

Давайте выпьем за поэтов.
За тех, кто был и кто живой,
Кто выпил море, дышит небом
И водит солнце за собой.