Антракт

Великий Читатель
Дождь умыл моё окошко,
Прорвало небесный шланг.
Прокралась бездомной кошкой
Муза... В гости не зашла.

Зацепилась мгла за ветки,
Пряча злобу в чёрный шарф...
Жмут тиски бетонной клетки...
Ночь надула лунный шар.

С темнотой веду беседу,
Всё поведает она:
Где же носит непоседу?
Грустью, может быть, больна?

С восходящей поэтессой,
Знать, оформила контракт...
Неоконченною пьесой
Сон прервался на антракт.

Наступил рубеж рассветный,
Запятые по местам...
Все вопросы без ответов,
Кошка спряталась в кустах.