Проснись природа...

Владимир Кабанов 48
Когда же наконец придет весна.
От холода и мысли, как в оковах.
И мир никак не отойдет от сна.
И кажется не выговоришь слово.

И даже ветер меж домами стих,
На улицах субботнее забытье.
И на бумагу мой продрогший стих
Ложится незначительным событием.

А сердце ждет и солнца и весны.
И ласкового теплого апреля.
И я шепчу, в волшебный мир поверив,
Проснись природа,я прошу проснись.