Очаг потух

Бай Жан
Свет нет тот и жизнь не та,
забита дверь и три окна.

Забыта  эта сторона,
ушел последним из села.

Ушел,покинул отчий дом,
пока не грянул с неба гром.

Дороги лесом заросли,
в полях цветут лишь ковыли.

Печаль сжигает все внутри,
мечты исчезли из души.

Погибла милая моя
и я остался без угла.

Очаг потух и мрак вокруг
замкнулся мир,покинул друг.

Пойду по жизни бобылем,
с собакой верной и котом.