Гармония души

Александр Красников 2
Человека внутреннюю суть
Только тот сумеет разгадать,
Кто часы решится обмануть,
Повернув их стрелки вспять.

И,вернувшись лет на десять
Или двадцать лет назад,
Непременно факты взвесить
И каким он был, узнать.

В далёком детстве, словно грёзы,
Зарождаются все стороны души.
Грусть и радость, смех и слёзы -
Все эти проявления хороши.

Но плохо, если в человеке
Нет жалости и сострадания
К слепому, нищему, калеке
Или к тому, кто ниже званием.

И главное,чтоб человек умел
Понять чужую скорбь, мольбу,
Откликнуться на них сумел
И спас несчастную судьбу.