В минуту отчаянья

Ирина Зарницына
Тоска. Глухая. Безнадежная.
Сковала душу. Нет спасения.
Она, и светлая, и нежная,
Уже не жаждет воскресения.

Будь проклят день и то мгновение,
Когда душа, тобой пленённая,
Себя обрекши на мучения,
Сменила белое на чёрное.

Шагнула прямо в руки дьявола,
Последствий гибельных не ведая,
И обручилась с белым саваном
Лишь за тобой отныне следуя.

О, Боже! Дай мне избавление
От нестерпимой муки адовой.
Позволь душе, как телу тленному,
Утешиться дыханьем ладана.