Весна идет

Любовь Москаленко
Сквозь прелую листву проглянет травка,
Веселых песен слышен перезвон,
Весна-царевна,как лесная мавка
Дает понять,что кончен зимний сон.

Проснулись все,от птичек до букашки
Везде возня,встречать весну всяк рад,
Листки тюльпанов в форме длинной чашки,
По стойке смирно выстроились в ряд.

Открыли глазки пролески на солнце,
А из дупла ,мохнатый вылез шмель,
Идет весна!Откройте ей оконце!
Пусть напоет вам музыку капель.

Журчат ручьи,природа задышала
Жизнь полилась по веткам к каждой почке
И как всегда,начнется все сначала,
Как новый день,что старт взял с новой строчки.