Черта

Иван Адро
                Из дневника женщины

Желанье пересечь черту
во мне так огненно, так остро!
Вот только чувства чистоту
за той чертой сберечь не просто…

Там путь сомнений, путь борьбы
и отступленья невозможность:
в бездонном омуте судьбы
уже бессильна осторожность!..

Лицо – в лицо, рука – в руке,
тела – и горячи, и гибки!..
Но отношенья вдалеке
за той чертой, как волны, зыбки…