Я зажигаю на веранде свечи...

Светлана Сергеева-Азман
Я зажигаю на веранде свечи…
От лёгкого дыхания трепещут огоньки.
Нас медленно укутывает вечер
В тончайшую вуаль – сирени лепестки.

И разбегаются в саду загадочные тени,
Луна плетёт свои ночные кружева,
Уснули птицы, что ещё недавно пели, -
Ночь за окном, покой и тишина.

И чуден запах, доносящийся из сада,
Раскрыл свой зонтик звёздный небосвод.
С тобою мы вдвоём, нам большего не надо,
И это навсегда, а не на день иль год.

Нам хорошо вдвоём – в сиреневом тумане,
Так кружит голову таинственная ночь…
Коснуться б нежно губ, – они так манят.
Букет сирени может в этом нам помочь…

Я зажигаю на веранде свечи…
В глазах у нас трепещут огоньки.
И так загадочно-прозрачен вечер,
Что раскидал вокруг сирени лепестки…