Сто девятнадцать верст пути

Василий Баранов 3
Сто девятнадцать верст пути,
Поэт, стою я перед Вами,
Здесь слез не лила Натали
И не было друзей с речами.
За монастырскою стеной,
Под сенью вековых деревьев,
Нашли, Поэт, Вы свой покой,
Свое последнее забвенье.

Сто девятнадцать верст пути,
Здесь все пропитано стихами,
Как жаль, не дали Вам дойти,
Вы в тридцать семь еще мечтали.
Святые Горы, белый обелиск,
Поэт, стою я перед Вами,
К ногам моим слетает желтый лист,
Порою трудно все сказать словами.

Спасибо, что Вы были и что есть,
Позвольте, загляну еще весною,
Благодарю Вас за оказанную честь,
В разлуке буду с Вами я душою.
Сто девятнадцать верст пути
И вновь, Поэт, стою я перед Вами,
Откуда знаем, что там впереди,
Спасибо Вам Поэт. Вы все сказали.

30.03.2013.

*- расстояние от Пскова до Пушкинских гор, где похоронен А. С. Пушкин.