Эпиграммы - Раисиада 1-4

Надия Валеева
               1.

С тобой Горгона не сравнится –
Тебе Горгона нипочём,
Коль довелось бы с ней сразиться –
Убила б… едким язычком!
 
6 авг. 2000 г.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

               2.

Насколько дама некрасива –
Настолько же она злобна!
Нам это тождество не в диво –
Ведь суть её насквозь видна!

2000 г.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

               3

Внимательно всех выслушать готова –
Состряпать сплетни для неё не ново.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               4

Ты надела «сорок шуб»,
Всё ж дрожишь от холода.
Посинели кромки губ,
А ведь ты же мОлода!