весна, ,,

Валентина Вечер
Еще вчера, Создатель, я роптала,               
мне жизнь моя казалась горше муки,
того, что дал Ты,  мне так было мало,
душа моя заламывала руки

рыдала и упреки рассыпала
в том, что судьба совсем уж не сложилась,
что кровь мою навек зима сковала,
душа листком осенним закружилась…

а нынче утром я глаза открыла,
разбуженная птичьим щебетаньем,
и вгляд недобрый мой слеза смягчила...
свершилось чудо - за ночь снег растаял…

весна стучится в окна, укоряя
меня за маловерие и слабость,
а ветка яблони невинно расцветая,
спасет меня - Божественная малость…

вот так весной приводят мир в движенье
законы неподвластные уму…
я все приму - Твоё пренебреженье
тюрьму, расплату, карму и суму…!