Малая родина...

Сергей Беляков-Сибирский
Непролазная дорога,
В небе стаи воронья.
Чертыхнёшься, вспомнишь Бога,-
Это родина моя!

За берёзовым околком
Притаилась, словно вор,
Деревушка на пригорке,
Спрятав окна за забор.

Взгляд оконный мутно-сонный
У окраинной избы.
И о чём-то тихо стонут
Телеграфные столбы.

Неуютно, знобко, стыло
Небо низкое висит,
Монотонно и уныло
Нудный дождик моросит.

У сельмага две старухи,
С лаем пёс рванул встречать...
И лежит на всём разрухи
И забвения печать.

Давит памяти обуза
И чего-то стало жаль.
И легла на сердце грузом
Бесконечная печаль.