Радостный маршрут

Раиса Чаус
Судьба бывает так непредсказуема!               
Лишь через годы можем оценить
Её подарки щедрые, и всуе мы   
Господне имя не должны произносить.

Но я сдержать не в силах благодарности,
Когда луч солнца пробуждает день,
И мира окружающего странности
Вдыхаю, как весеннюю сирень.

Когда я понимаю:  Богом послана
Мне радость жить с любимыми людьми,   
Не мудрая, не умная, но взрослая,
Беру я детства чуточку взаймы.

И в гамаке до головокружения,
До тошноты качаюсь целый час,
И вспоминаю в эти я мгновения, 
Как мама убаюкивала нас.      

Под летним ливнем – раз-два-три – вальсирую.   
Мне до разрушенной причёски дела нет.
Всю душу распахнуть готова миру я
И подарить всем чувств своих букет.

Беседую с цветами я и белками,
Смотрю на то, как птицы гнёзда вьют,
Путь, пройденный безжалостными стрелками, 
Вмиг превращаю в радостный маршрут.

И хоть вернуться всё же мне приходится
Из ностальгии улетевших лет,               
Я ловко, как находчивая модница,               
Шикарный шью из прошлого жилет.