Дочери

Надежда Ишутченко
Ты с каждым днем становишься взрослее,
Сама задачи взрослые решаешь…
Ты с каждым днем становишься умнее,
Ты много чувствуешь и много понимаешь.

Ты с каждым днем становишься  мудрее...
Я это вижу, чувствую и знаю.
Ты с каждым днем становишься добрее,
Сама порой того не замечая.

Уходит детство через твой  порог,
Остановить его – ни ты, ни я не в силах
Перед тобою – тысячи дорог!…
Твоя – одна… О чем б я ни молила,

Ты выберешь дорогу посложней,
Чтобы окрепли крылышки в полете,
Возьми сейчас себя преодолей,
Чтоб жить потом во славе и почете.

Я рада, что ты любишь и любима,
Что научилась в лучшее ты верить,
Что научилась ждать неутомимо,
И дружбу – не аршином общим мерить…

Не торопись! Все будет – как захочешь!
Ты ставь всегда себе повыше цели.
Сама себе ты лучшее пророчишь,
И, значит, все исполнится на деле.

1998 г.
(Посвящается дочери)