Вам не плакать, ручьи

Фаина Мотрук-Сухацкая
Слёзы горькие льёт, снежок плачет с утра,
Уходить собралась, наконец-то, зима!
Ручейками текут её слёзы -  так жаль,
Не забрал, уходя, с собой зиму февраль

И гуляла весь март, позабыв календарь,
Наряжалась в снега и холодный хрусталь.
Солнце греет тепло, земле дарит лучи,
Быстро таят снега, превращаясь в ручьи.

Вам не плакать,  ручьи, а смеяться и петь
И водицей своей на пути всё согреть.
Ручейки, ручейки, вам землицу питать
И водицей своей лицо ей омывать.