Бумажный кораблик

Юра Щербаков
Плыл по ручью кораблик белый.
С бумаги сложен не спеша.
И погоняемый течением.
Плыл на закат свой путь держа.
Цеплялся он за кромки льда.
За потоплённые с зимы.
Те сучья,ветки что бросали.
Деревья в старости свои.
Плыл на беду или на счастье.
Водовороте закружив.
На миг исчез в воде холодной.
Заворожив собой меня.
Секунда длилась словно вечность.
И что-то ёкнуло в груди.
И появилась вновь улыбка.
Когда он выплыл из воды.
Я пожелал ему удачи.
Махнул рукою ему я в след.
Такой вот беленький кораблик.
Плыл по ручью где талый снег.