23 февраля

Большаков Алексей
Тот,  кто  служил,  сам  знает,  что  к  чему:
Как  тяжелы  носимые  погоны,
Как  дать  разрядку  телу  и  уму,
И  как  к  любви  стремление  огромно.

Как  день  за  днём,  идут  за  годом  год.
Нам  кажется:  мудреем,  как  догоны.
А  это  мысли  замедляют  ход  –
Всё  тяжелей  из  года  в  год  погоны.

В  запас  запаса  скоро  перейдём.
Скрижали  мемуаров  многотомны.
Мы  молодёжь  уже  не  перепьём,
Купая  в  кружках  звёзды  к  их  погонам.

Сквозь  феврали  по  пуп  в  снегах  бредём.
В  походных  флягах  не  бывало  кваса.
Подруг  надёжных  всё  же  обретём  –
Не  "что  послал",  а  только  –  экстра-класса.

В  шкатулке  дремлет  воинский  билет,
Но  в  нас  ещё  ядрёная  закваска.
Привет  бойцам!  Привет  бойцам  запаса!
И  боевым  подругам  –  мой  привет!

Папка 3-1 - стихотворение - 23