Сны о прошлом

Людмила Ветрова
Мне не дают покоя эти сны,
В них вижу я, как будто в настоящем,
Людей идущих только со спины,
Или , верней, куда-то уходящих.
Они идут угрюмою толпой,
Не оглянутся, не пойдут быстрее,
Что может быть нелепей и грустнее
Толпы людей, идущей пред тобой.
Не вижу лиц, а только плечи, плечи,
К ним не могу дотронуться рукой,
Они плывут, просачиваясь в вечер,
И исчезают следом за толпой.
Но вот желание моё свершилось -
Я прикоснулась пальцами к плащу,
И в тот же миг виденье растворилось,
И я, устав, опять его ищу.
Потом ещё, ещё и - бесконечность...
Рассыпавшись от тёплых рук моих,
Они плывут в неласковую вечность,
Где нет, пожалуй, места для двоих.
Наверное, тебя я потеряла,
Наверное, всё было так давно,
Что только сны хранят оригиналы,
Как старое безмолвное кино.
И если вдруг опять ты мне приснишься,
Пусть мимолётной будет моя грусть,
Я буду ждать, когда ты повторишься
И, погрустив о прошлом, улыбнусь.